Les astuces du Chef

Pour donner plus de consistance à la chair de votre cabillaud et en accentuer la saveur, salez-le et enveloppez-le dans du papier film quelques heures avant de le cuisiner.

Cuire à la vapeur des légumes dans de l’eau filtrée BRITA permet de sublimer l’éclat de leurs couleurs et leur texture.

Utiliser l’eau filtrée BRITA pour cuire le riz ou les pâtes, les rend également moins collants.

Yves Camdeborde, Chef cuisinier reconnu, nous fait découvrir les avantages de l'eau filtrée BRITA, à table et en cuisine.

L’eau est un ingrédient à part entière en cuisine. Cuisine vapeur, cuisine à l’eau, sorbets, soupes, thés glacés, café... elle est omniprésente. 

Nous prenons souvent du temps pour choisir avec soin les ingrédients à cuisiner. Pourquoi ne pas en faire de même pour l’eau ? Il est logique de sublimer le goût des ingrédients et leurs couleurs originels en les cuisant ou en les accommodant avec une eau de qualité. 

L’eau filtrée BRITA respecte la nature des ingrédients de base et conserve toutes leurs qualités gustatives. Elle permet de redécouvrir les saveurs, les couleurs et les textures des légumes, féculents ou poissons tout comme les arômes du café et du thé, mais aussi la transparence et la brillance des glaçons ou des préparations glacées. Une source de plaisir pour les sens.

 


Eau de fraise Gariguette, meringue poivrée et neige de basilic


Salade de Morue pochée, gelée d’eau de tomate citron vert et granité de bleu d’Auvergne


Volaille « pochée rôtie », eau de persil, asperges vertes et petits pois étuvés


Consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes

Cabillaud vapeur “ citron, thym ” Pistou de légumes de saison

Gelée de pamplemousse rose, estragon et poivre de Sichuan

Eau filtrée de concombre et aneth

Eau de tomate, concombre, pistou d’oseille

Eau de basilic