Cuisine d'un restaurant

La filtration de l'eau en restauration

L'alliée invisible et indispensable

L’eau filtrée BRITA optimise le travail en cuisine pour les professionnels de la restauration.

L’eau est utilisée tous les jours sur l’essentiel des matériels de cuisine et pourtant on ne pense pas à l’impact de sa qualité.

L'impact de l'eau sur les équipements et les préparations

L’eau du réseau peut être trop chargée en minéraux pour un fonctionnement optimal des matériels. Lorsque l’eau est soumise à un choc thermique, chaud ou froid, ces minéraux formant la dureté carbonatée vont cristalliser sous forme de calcaire, très difficile à dissoudre. Cela va créer des pannes, altérer le fonctionnement de certaines pièces détachées, augmenter la consommation énergétique et limiter la durée de vie des matériels.
L’eau est également chargée en chlore et diverses particules (impuretés, métaux, sable…). Tous ces éléments sont susceptibles d’altérer le goût et l’odeur des préparations alimentaires (plats, boissons…).
L’attention portée à l’eau dans une cuisine professionnelle est ainsi clé. Elle doit être traitée et optimisée, en veillant à s’adapter à chaque matériel et chaque besoin.

Plan d'un restaurant

A chaque équipement sa solution BRITA

En plus de protéger les matériels contre le calcaire, les solutions BRITA ont un impact sur la préaration et la vaisselle.
1/ Lave-vaisselle (petit et moyen débits) : une vaisselle éclatante et sans trace grâce au PURITY 1200 Clean
2/Four vapeur ou mixte : les plats sont savoureux, les légumes conservent leurs couleurs et sont plus croquants grâce aux gammes PURITY Steam et PURITY C Steam
4/ Machine à café :  les arômes sont révélés grâce à la gamme PURITY C Quell ST
5/ Machine à glaçons : les glaçons sont translucides et ne dénaturent pas le goût des boissons grâce aux PURITY C500 et 1100
6/ Lave-verres : des verres sans trace. Pas besoin d'essuyage manuel grâce à la déminéralisation totale du PURITY 1200 Clean Extra.
3 et 7/ Fontaines à eau :  les fontaines à eau micro-filtrée BRITA VIVREAU délivrent une eau plate, pétillante et voire même chaude, au bar ou pour la salle avec des bouteilles en verre résistant personnalisées au nom de l’établissement. Dans le cadre d’une démarche éco-responsable, cela permet d’éviter les coûts, le stockage et le transport de bouteilles.
Porter attention à la qualité de l’eau permet donc de protéger les matériels, limiter les pannes, faire des économies et améliorer le produit fini.
De plus, les cartouches BRITA sont recyclables