tasse de café

Un café = 98% d'eau

Une eau optimisée pour sublimer le café

Une tasse de café étant composée à 98% d’eau, la qualité de celle-ci est essentielle.

Les composantes de l’eau comme le calcaire, le chlore et les particules ont un impact sur l’arôme, la texture et l’aspect du café.

Optez pour une solution efficace, simple, économique et écologique

tasse de café

Les filtres BRITA réduisent le calcaire et les substances altérant le goût de l’eau (comme le chlore). Résultat, les machines à café sont protégées du calcaire et l’extraction des cafés est optimale, sublimant les arômes. La crème est persistante.
Un filtre BRITA est une solution
- Efficace : notamment grâce à son bypass 8 positions qui permet un réglage précis en fonction de la dureté de l'eau du réseau.
- Pratique et facile à installer.
- Economique : il suffit de vendre un café de plus par jour pour financer son équipement.
- Ecologique : les filtres BRITA sont recyclables.

Terres de Café a choisi BRITA comme partenaire

Christophe Servell, fondateur de Terres de Café, vous explique l'importance de la qualité de l'eau et son choix pour BRITA.

Espresso being served from a coffee machine

NOUVEAU : PURITY Brew Coffee Extra : le 1er filtre dédié aux méthodes douces

barista

PURITY Brew Coffee Extra est un nouveau filtre spécialement conçu pour la préparation du café en méthodes douces type V60, Chemex et cupping Ces extractions exigent en effet une eau faiblement minéralisée notamment pour le développement des arômes. Le PURITY Brew Coffee Extra répond à ces exigences et garantit au barista et au torréfacteur une minéralité adaptée et stable (quels que soient le type d’établissement, les conditions d’utilisation et la région).
Dajo Aertssen – , fondateur Cafés MUDA & vice-champion du monde Cup Tasters 2019 :
« Le PURITY Brew Coffee Extra me permet tout d’abord d’atteindre la juste minéralité pour bénéficier de tous les arômes et saveurs du café préparé en méthode douce. Il permet de révéler toutes les qualités comme les défauts, ce qui est très précieux notamment quand on analyse des cafés. L’autre gros point fort est la régularité de cette minéralité : c’est un point clé pour ceux qui veulent une constance dans la qualité des produits servis, ou pour les torréfacteurs qui veulent éliminer les variables dans leurs contrôles qualité de torréfactions. "

BRITA est partenaire des associations et événements de la communauté du café.

Depuis de nombreuses années, BRITA est partenaire de la SCA (Specialty Coffee Association) et fournisseur exclusif d’eau des Championnats
de France de Café. Nous fournissons aux candidats une eau sur mesure, en fonction de leur épreuve et selon les standards SCA.
Nous sommes également partenaire de l'AVPA (Agence de Valorisation des Produits Agricoles) qui organise notamment le Concours des Cafés torréfiés à l'origine et du Paris Café Festival